今日のディナーはカジュアルイタリアンのAGIOへ。
最近すっかり伊勢丹付近ばかりになりつつありますが、 おいしいし、らくちんだし、いいことにします。 今日のお店も伊勢丹新宿店7階にあるイタリアンへ。 ランチの時間は何十人と並ぶ激戦区。 ディナーの時間はさすがに並ぶことはありませんが・・・。 三笠会館の系列なので、カジュアルといえども結構おいしいです。 そして店内はがやがやしてますが、活気のある感じで、 私は落ち着きます。 今日のメニューは、AGIO名物「牛挽肉のピザ」 薄焼きピザが好きな私には大満足のピザ。 ぱりぱりしてる生地もおいしいし、チーズもくどくなく、 さっぱりしすぎずちょうどいいです。 アボガドと甘えびのサラダ。北あかり芋マヨネーズ和え。 と書いてあったけど、北あかりって何だろう? と調べてみたら、北海道産のジャガイモのブランド名らしい。。。 群馬県産やまと豚の炭火焼、マスタードソース。 これはおいしい! 豚肉のこりこり感と、程よい脂分と、脂っこさを取り除いてくれる ベビーリーフとがいいバランスです。 最後はやっぱりデザート。 今日はオススメの苺フェア。 定番苺のミルフィーユです。 たっぷりの苺と中にはカスタードとバニラアイス。 これをおいしくない!という人はきっと居ないでしょう。 AGIO 新宿店 TEL 03-3354-6720 http://www.mikasakaikan.co.jp/e_shinja.html
by aya89480
| 2005-02-07 23:35
| グルメ(新宿)
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