今日は串焼き。
新宿伊勢丹会館6Fの紗粋饌(しゃすいせん)です。 ここは味がしっかりしていて、お店の雰囲気もいいのに、穴場なのか意外と予約なしで入れ、そしてそんなに高くない。 串焼きは目の前の炭火で焼いてくれる。 その他しゃぶしゃぶがオススメみたいです。 私はいつも串焼きです。だって美味しいんだもん。 ■ぼんちり 程よく脂がのってておいしいです。 ■鳥皮&林豚バラ肉と野菜の岩塩焼き 鳥皮はほんの少し焦げ目がついてカリカリ感もあり。 林豚というのはここのお店の自慢素材のようです。豚って健康だし、おいしいし、いいこと尽くめですね。 ■はんぺんとチーズの磯辺焼 はんぺんに焦げ目をつけて水気を飛ばし、その上にとろーりチーズです。見た目はにぎり寿しのようなかわいい感じです。見た目も味もGOOD! ■つくね このお店のつくねは最高においしいです。そんなに大きくないつくねですが、コリコリ感とたれの味が最高です。必ず食べたい一品です。 ■いかだ(ねぎ焼き) ねぎ焼きは基本ですね。私はねぎまよりお肉と別々にねぎを食べたいのでいつもこれです。 紗粋饌(しゃすいせん) http://www.miyoshi-grp.com/cardinal/syasui/index.html
by aya89480
| 2005-03-04 23:46
| グルメ(新宿)
|
カテゴリ
全体 今日のランチ(銀座) 今日のランチ(銀座以外) グルメ(新宿) グルメ(銀座・丸の内) グルメ(六本木・麻布・広尾) グルメ(渋谷・恵比寿・代官山) グルメ(赤坂・青山) グルメ(23区内他地区) グルメ(多摩地区) グルメ(関東近郊) グルメ(関東以外) お取り寄せ・デザート お買い物・ファッション 美容・コスメ おでかけ・旅行・ホテル お料理・ホームパーティー 芸術・スポーツ 映画・CD・TV・本 フィットネス その他 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||