今日は2度目のエノテカです。
一度目は何年か前のクリスマスディナーでした。 みんな同じ感じで同じお料理を食べるだけ。 今年はそんなクリスマスがイヤでクリスマスをはずし、 友人の誕生日に予約しました。 お料理は「MENU TOSCANO トスカーナの晩餐」です。 con misticanza di sedano e indivia, salsa ai capperi トスカーナ風レバーペーストの薄いクロスティーノ、 セロリとアンディーブのミスティカンツァ、ケッパーソース Code di gamberoni arrosti al ginepro con funghi porcini marinati e insalatina di campo 天使海老のねずの実風味のロースト、 ポルチーニのマリネとサラダ添え Fregnacce di farina di grano saraceno con ragu di salsiccia alle erbe aromatiche e pecorino stagionato そば粉で打ったフレニャッチェ、 サルシッチャソーセージのラグーとハーブ和え 熟成したペコリーノチーズと共に Quaglia alla brace con fricassea di topinambur, noce e uva moscata ウズラの炭火焼き、菊芋のフリカッセ,マスカットとクルミ添え Tema sul Vin Santo;gelato, fragole marinate con pinoli e uvetta ヴィンサントワインをテーマに;ジェラート、苺・レーズン松の実のマリネ Piccola pasticceria e caffè. 小菓子、コーヒー ワインは3種のテイスティングコースとグラスワイン(赤)。 テイスティングをするとこんなにもワインは違うものかと 改めて感心。ソムリエってすごいなぁ。 食前酒に始まり、最後のチョコレートまで最高のディナーでした! RISTORANTE ENOTECA PINCHIORRI TOKYO TEL 03-3289-8081 http://www.ep-tokyo.com/tokyo/index.html
by aya89480
| 2004-12-29 23:44
| グルメ(銀座・丸の内)
|
カテゴリ
全体 今日のランチ(銀座) 今日のランチ(銀座以外) グルメ(新宿) グルメ(銀座・丸の内) グルメ(六本木・麻布・広尾) グルメ(渋谷・恵比寿・代官山) グルメ(赤坂・青山) グルメ(23区内他地区) グルメ(多摩地区) グルメ(関東近郊) グルメ(関東以外) お取り寄せ・デザート お買い物・ファッション 美容・コスメ おでかけ・旅行・ホテル お料理・ホームパーティー 芸術・スポーツ 映画・CD・TV・本 フィットネス その他 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||